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Rolim de Moura - Rondônia
 
Troque o pão pela mandioca - e você vai ter todos estes benefícios de saúde
08/06/2018 / 17:04

 A mandioca, que também é conhecida em algumas regiões como aipim ou macaxeira, é um dos alimentos mais consumidos na América do Sul.

 
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Além de ser deliciosa, suas propriedades medicinais são incríveis.
 
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Nesta matéria, separamos alguns benefícios desse alimento.
 
Confira:
 
- Fornece energia
 
- É boa fonte de zinco, magnésio e cobre
 
- Ajuda a perder peso, graças ao baixo teor de gordura
 
- Controla os níveis de colesterol no sangue diminui altos níveis de triglicérides. Isso porque é rica em fibras
 
- Beneficia o sistema nervoso
 
- Diminui a ansiedade
 
- Combate o desconforto produzido pelo intestino irritável
 
- Contribui para a formação de massa óssea, graças à boa quantidade de vitamina K
 
- Fortalece os cabelos porque é fonte de vitaminas B, B-6, folato, tiamina, riboflavina e ácido pantotênico.
 
- É fonte de potássio, por isso ajudar a regula frequência cardíaca e pressão arterial
 
- Trata diarreia, gripe, algumas inflamações e conjuntivite
 
- Substitui com vantagem o pão no café da manhã ou jantar
 
Sabe como preparar mandioca?
 
É bem simples.
 
Confira:
 
1. Descasque a mandioca
 
2. Corte em pedaços e coloque numa panela (pode ser numa panela de pressão, é até mais rápido)
 
3. Encha a panela com água, a fim de cobrir o alimento
 
4. Acrescente sal, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até que a mandioca amoleça.
 
5. Desligue o fogo, escorra a água e aproveite!
 
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
 
 
 
Fonte original: curapelanatureza 
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